Час пробил

Как многое оставлено, потеряно,
Сквозь пальцы незаметно утекло.
Не возвратить и не вернуть, наверное.
Былую память время унесло.
Но было то, к чему душа подвинулась
Тревожной отзывается, тоской.
Хорошее, далёкое, забытое,
Напоминает грустною порой.
И вспоминаю поезд уезжающий,
Где из окна рукою машет мать,
Стою один, несчастный, провожающий,
И слёз своих не в силах удержать.
Проходят годы, многое меняется,
А я стоял, ещё не знал тогда,
Что час пробил, и поезд отправляется,
И больше не вернётся никогда.
13.11.2023 год Попков А.Г.