Соловей

А ты сегодня утром слышал соловья?
Он пел то громко, то чуть - чуть стихая.
Встречал малиново- клубничную зарю,
О новом летнем дне нас извещая.
 
Он пел о радости, о счастье, о любви,
О дружбе крепкой, о мечте заветной,
И ветерок, слегка запутавшись в листве,
Слушал его, устроившись на ветке.
 
Пел соловей о ярком солнечном луче,
Целующем лукавые глазенки.
О теплом чувстве том, что у тебя в душе,
Когда в твоей руке рука ребёнка.
 
О жизни в мире без предательства и лжи,
И о печали пел совсем немножко.
О светлой звездочке, что падая с небес,
Опустится как раз в твою ладошку.
 
Свою нехитрую пел песню соловей,
Аплодисментов и похвал не ожидая,
Предназначение своё он понимал,
Он пел, дня нового рожденье утверждая.
 
Июль 2023г