На город спускается сумрак

На город спускается сумрак. Не жди рассвет под окном.
Тонны снега, печали. Суровый взгляд. Руки в карманы пальто.
Только в сердце трепещет, живёт апрель и весна.
Только сомкнуты губы. Не произноси, прошу, слова.
 
Дай обет молчания, что видел глаз глубину,
Той небесной силы - теряешь покой и идешь ко дну.
Руки-ветви. Запутался ветер в кроне и волосах.
Там цветы на деревьях и город - тихий заснежный сад.
 
Отпуская все мысли, иди, выходи в этот красочный мир.
Под рубашкой колотится, бъётся.. только спрячь от всех свой крик.
И над крошечным домиком дождь косой и гроза.
Осторожно касаешься льдинки.. тает.. забыть сон пора..