Письма в стихах - 2

Письма в стихах - 2
Мой милый.. я пишу тебе письмо..
Снега укрыли побережье.
Нева замёрзла, кутаюсь в пальто
И вспоминаю взгляд твой нежный.
 
"Оденься потеплее".. смс
На телефоне, смайлики.. "Скучаю.."
Назначу встречу ровно в семь
В кофейне в Рождество за чашкой чая.
 
Смотри на небо.. кто-то наверху
Взбивает облака, и белый пух
Летит.. на шапку, на лицо, ладони,
Рисует на экране озябшего сегодня телефона.
 
Наш Петербург. Огни Ростральных.
Два маяка. И встречи давние.
Рука Невы в гранитном рукаве *
Твой Океан гремит волнами вдалеке.
 
Чем ближе ты, тем дальше я.
Не совпадаем. Может, не судьба?
Билеты разных дат и рейсов.
- Мы встретимся.. лечу.. мир всё же тесен
 
 
*картинка из открытого источника