Маленькому принцу 2

Уютный кокон, шапочка и белый шум -
Надёжные партнёры для побед героя.
А тёплый мягкий плед - прекрасный парашют -
Спасёт от холодов и вовремя укроет.
 
Такая вот броня. И в самый светлый путь
По миру ярких снов, где ветер треплет ушки,
Где ясным зимним днём сквозь снежную тропу.
Поддержка здесь важна. И в этой заварушке
 
В костюме Бэтмена ты вряд ли полетишь:
Рукав большой ещё, штаны великоваты.
И слышится уже таинственный мотив
И он зовёт тебя в далёкое куда-то.
 
Уходит без следа унылая пора -
Герои не ревут, им это не пристало.
Приходит грустный Хнык, такой коварный враг,
А следом, как всегда, тревожная усталость.
 
И в этом бурном танце магий и меча,
Когда так мало сил и мир покрыт тенями
И в самый сложный бой, и в самый трудный час,
Какой бы не был принц, ему поможет мама.
 
И сгинет в тот же миг такой коварный Хнык,
Порвётся тишина, исчезнет жгучий холод.
Прорвётся сквозь стекло дремотной простыни
Такой любимый и спокойный мамин голос.
 
26.11.2023