Ты идёшь

Ты идёшь через сумрак и видишь людей насквозь,
Даже самое тусклое солнце ты видишь в них.
Через тернии к звездам - и там, где рассадник звёзд -
Ты находишь забытый, но всё же живой родник.
 
А с моими стихами стихает холодный душ.
Он такой же холодный и серый, как всё вокруг.
Я не верю словам и уже ничего не жду.
Я опять избегаю тебя.
И всё так же груб.
 
Эта осень, увы, безобразна как василиск -
Извивается ветер, швыряя дожди в лицо.
Я смотрю, как срывается в бездну последний лист,
И считаю зародыш надежды - своим концом.
 
Голоса замирают и вряд ли теперь сбежать.
Впереди то ли белая шаль, то ли белый шум.
Без движения мир превращается в мёрзлый ад,
Но в тебе есть тепло, ты его сохрани, прошу.
 
И пока тормозим и готовимся сдаться в плен
Королеве снегов и морозно-пастельных сцен,
Ты идёшь через хаос попкорновых кинолент,
Одиночества снов, колебания слов и цен.
 
Где-то там позади винегрет из дождей и гроз,
Ледяное мерцание молний в сырой траве.
Ты идёшь через сумрак и видишь людей насквозь
Может быть и во мне ты увидишь незримый свет.
 
07.11.2023