Вот опять чей-то голос...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Вот опять чей-то голос...
Лера Мелихова.
 
Вот опять чей-то голос зовёт в
предвесенней тиши,
Может быть это тот, кто поверил -
есть точка возврата,
Этот зов ниоткуда меня в сотый
раз оглушил,
И в душе отпечаталась утра
февральского дата.
Не ищу никого, да и вряд ли
сумею найти
Я дорогу к нему с маетой и обидой
в придачу,
Бездорожьем летит моей юной
мечты серпантин,
С безнадёжностью выданной жизнью
однажды на сдачу.
 
 
Если он позовёт, я дойду, доплыву,
добреду,
И из тысячи глаз, его взгляд
непременно узнаю,
Как к живому ручью я к зовущим губам
припаду,
И в руках его крепких снежинкой
весенней растаю.
Только голос в ночи повторил, - Нет,
тебе не дано,
Всё записано в книге старинных великих
пророчеств,
Там, где видела свет исполненья желаний,-
темно,
Да, там властвует время, пособница
северной ночи.
 
 
Ну и пусть, будет так, никого я не стану
винить,
Не страшит меня тьма, да и стая людская
сорочья,
Вот уходит февраль, докрутив свою
белую нить,
И последней пургой изорвав все мечты
мои в клочья.
Первый день двадцать третьей весны и
с разбегу в кювет,
Обещаньем любви, март одарит, наверное,
многих,
Что ж так призрачен, с дымкой тумана
весенний рассвет,
Что же так бесконечны ведущие к счастью
дороги?
 
 
Шесть часов, и опять ко мне утро стучится
в окно,
Первый луч, он бескрайнего неба шальная
награда,
Наплевать, что дано мне пройти, обрести
не дано,
Я живу, я люблю, и любима, а что
ещё надо?
И пускай у него поседеют от счастья
виски,
Он найдёт, чем от горя, и прочих обид
откупиться,
На ладони его мои линии жизни
легли,
И он знает, что я лишь его,
синеглазая птица.
 
Февраль - март. 2021г