circulus verborum

circulus verborum
Слова влетали в одно ухо
и бранью вылетали из другого.
Мухой.
Если в ухо влетал кулак,
глаза искрились и рождались образы.
 
Образы ссыпались за образа.
Наматывались вместе с соплями на кулак
и снова летели в ухо.
Полосатым мухом.
 
Щи размазывались по щекам
с широким размахом.
Одним замахом.
Так закалялась стать.
Под стать был и антураж.
 
Иногда входил в раж
и положение.
Интересное.
Интересы были разные,
но плотные.
Потные, как грузчики.
Как разгрузчики.
Камней.
С души.
И всё привычно заканчивалось жабами.
Грудными.
Горькими на вкус.
Как фломастеры.
 
Разнообразие чинило безобразие,
приукрашивало слова.
Слова противились
и вылетали.
 
Круг замыкался.