С краю

С краю

Аудиозапись

...Э! Хо от Кубка-23...
я с краю
я с краю нахожусь
я с краю
я больше в эти игры не играю
 
а ты поток вращаешь помелом
туман пускаешь
слякоть
непогоду
полгода не бывая в нём
который дом
ты вроде помнишь всё
всё время забывая
 
ты красишь лёд
зубною пастой изо рта
замёрзшей рыбой забиваешь полынью
зубастой пастью
с краю
со дня ко дню
пытаешься опять нащупать дно
и страхи высидеть наседкой
намеченной икре благодаря
я понимаю что зазря
 
[тебе не нравится? пусть будет - «тщетно»]
 
но нежная волна тепла
сквозь лёд и мертвые глаза
сквозь рыбий хвост
под пост и спас
что на крови
под крики стоны
плод любви
уйдёт на дно не видя дна
ни в темноте
ни в свете дня
 
и страх икрой на дне уложит