Это жизнь

Это жизнь
Я болтаюсь гонимая морем
у бескрайних души берегов:
то мы с ним забубенные стонем
будто лошади в сцепке оков ,
 
то летаем волной на просторах
освещенных сиянием звёзд
на эмоциях радости скорых
в полной власти божественных вод.
 
Это жизнь - в берегах , в осознании
что за берегом - тоже моря ,
в раздавившем всё тело нырянии
до запретного тёмного дна.
 
Это жизнь - видеть звёздное небо -
понимать , что с такой высоты
рамки берега - просто плацебо
где болтаешься пойманный ты.
 
 
Это жизнь - понимать что здесь тесно -
и при свете ночном и дневном
принимать этот опыт телесно
распускаясь невинным цветком .
 
 
25.11.2023