Темнота в пустоте

В чертогах разума моем
Застыл твой старый образ.
Ты посмотрела на меня,
Как смотрят люди безнадёги,
Как люди умершие после,
Как все воскресшие извне.
 
Я полюбил тебя такой:
Красивой, юной, озарной.
С большими честными глазами,
С порозовевшими губами,
С душой заженной небесами,
И сердцем пламенным огнем.
 
Во тьме большого коридора,
Стоял безжизненно вжимаясь,
И только редко колебаясь,
От холода застывших стен,
Тебя увидел за причалом
Отплывших, только что надежд.
 
Твоя застывшая улыбка,
И мертвый образ под луной,
Пронзили сочным ядом сердце.
И ты не та, что была прежде:
Не хочешь жить, не хочешь плыть,
В объятиях мрака растворись.
 
А я стоял смотрел и думал:
-Куда ж ты милая моя?,
Тебе "туда" ведь не пора!
Но ты не слышишь ведь меня,
Не в силах я остановить тебя.
Я только робко промолчал.
 
Глаза отвёл, и помечтал:
О нас, о небе, о семье,
О сладком саде по весне.
Я размечтался и забыл,
Что никогда не будет прежде,
Ведь нет покоя, тебе, Грешник!