"Опять дождями льёт нахалка осень..."

"Опять дождями льёт нахалка осень..."
Опять дождями льёт нахалка осень.
С кустов порывом ветра рвёт листву.
Как будто злясь, лохматит кроны сосен.
А я спешу к тебе на рандеву.
 
Скрипит фонарь изношенной консолью,
Ругаясь гневно будто ветру вслед.
Немой вопрос в виски стучится болью:
- «Ещё люблю? А может больше нет?»
 
Ожили давние воспоминанья,
Которых избегала много лет.
Теперь я понимаю, что за гранью!
Тогда казалось, этой грани нет.
 
Безумие! Остановилось время…
Что даже листья больше не шумят.
Вокруг природа словно онемела.
Глаза пусты и затуманен взгляд.
 
Иду куда? Зачем мне, эта встреча?
Всё было плохо много лет назад.
Тогда ты душу просто изувечил.
Я что забыла? Ты подлец и гад.
 
Немой вопрос в виски стучится болью:
-«Ещё люблю? А может больше нет?»
Скрипит фонарь изношенной консолью.
Как будто точный знает он ответ.
 
Нет не люблю и сердце бьется ровно.
Я помню твой прощальный, жесткий взгляд,
Который всё разрушил хладнокровно.
Прости, но нет. Я не хочу назад!
 
 
© Copyright: Тиана Ларионова, 2023
Свидетельство о публикации №123112702641