Отчизны сыны!

Как то утром проснулся от мысли одной,
Кто тот парень, что нас защищает с тобой,
Может бравый военный, чья жизнь вся в боях,
Кто пред сильным врагом не испытывал страх.
 
Может - это пришелец из звездных миров,
Что явился как будто из сказочных снов,
Или может посланник высоких небес,
Что в войну по велению господа влез.
 
Посмотрел на идущих на запад ребят,
На уверенный их в даль стремящийся взгляд,
Это русским народом взращённый солдат,
Кто услышал страны своей грозный набат.
 
Это - тот средь нас, чьи отцы и деды,
Защищали веками границы страны,
Это-парни с великою русской душой,
Те, кто землю родную прикрыли собой.
 
Они так же как все, на земле хотят жить,
И любить и работать и просто дружить,
Но как только нависла беда над страной,
Эти парни геройские, приняли бой.
 
Это гордость страны, духа русского твердь,
Подвиг ими свершённый, в веках не стереть,
И для всех поколений великой страны,
Эти парни герои, отчизны сыны!