Город.

Шумит , шумит моя неопределенность,
Мой город - тысяча чертей,
И если ты живёшь, как невесомость,
То пьешь из луж его дорог и площадей.
То тебе дорог каждый голубь сизый ,
Звонок трамвая и скользенье шин,
И то, как весь продрогнув и зевая,
Идёт, согнувшись, лысый гражданин.
То тебе нужно лепетанье липы,
И капли перепуганных дождей,
И ветер малый - томный повелитель,
Дорог , развилок, влажных площадей...