Переселение

В истории то было часто -
Переселялись племена.
И то, что гнало их, ужасно -
Когда война, когда нужда.
 
Картина мира изменялась,
Текут потоки и теперь.
Века пройдут, чтоб устоялось,
И не закрыть потокам дверь.
 
ноябрь 2023