Что же ты, сказка, в туманности грез

Что же ты, сказка,
В туманности грез
Больше не ласка
В грядущий мороз?
 
Что же ты, свежесть
Холодных ветров,
Больше не нежность
Из сладостных слов?
 
Что же ты, танец
Пожухлой листвы,
Спрятал багрянец
В унылые рвы?
 
Где же ты, лучик
Стучащих сердец,
Блеклый, не жгучий
Погасший венец?
 
Где же ты, воля,
Зовущая в путь?
Слякотью в поле
Раскисшем не будь.
 
Где ж Вы, улыбка,
Приветливый взгляд?
Серостью зыбкой
Дождинки летят.
 
Следом снегами
Непрошенных вьюг
Лег под ногами
Арктический круг.
 
Север, колдуешь?
Ты снова в гостях.
Тучу седую
Раздул в новостях.
 
Что ж ты, скользящий
Размытый пейзаж,
Мир настоящий
Сугробам отдашь?
 
В них разве можно
Укрыть до весны
В теплую ложу
Поющие сны?