Желтая верста

Желтая верста
Гонимая ветрами,
Опавшая листва,
Оставляет след печали,
В листьях желтая верста.
 
В кронах голых воет ветер,
Предвещая снег с дождем,
Птицы в холод приуныли,
Попрощались с ноябрем.
 
Завтра белая пороша,
Завтра колкая пурга,
Снегом первым небо скроет,
Льдом закроется вода.