Счастье есть .

Чтобы оценить положение человека с точки зрения счастья, надо знать не то, что дает ему удовлетворение, а то, что способно опечалить его, и чем незначительнее это последнее, тем человек счастливее.
Шопенгауэр.
Скорбим бывает, слёзы льём.
По чём? Не скажем точно.
А просто скучно, окоём
наш чем-то заморочен.
 
Чего-то ждём или хотим .
О чём давно мечтали .
Седые волосы другим бы
с чувством расчесали.
 
За мимолётный только взгляд.
За вздох один у моря.
На этом зиждется весь ряд
беды , слепого горя.
 
И хорошо, что только так.
Что нету покрупнее.
Забудется нелепый гад.
Ведь Солнце на подворье.
 
И вот уже так хорошо.
Тепло от моря бризом .
Дома рядком невысоко.
И жизнь уже сюрпризом.
 
25. 11. 2023 г.