Шестая песня

Новый год
Наступит скоро
С елью,
И поверхность вод
Покроет лёд и снега ворох
Белым,
 
И придёт она
Зима
Слишком белая,
И позёмка вся видна
Сама
Что наделала.
 
И схватит
Мороз,
Всё в вате
За нос.
 
 
И Солнце есть
И как бы нет,
Светит, но не греет,
И невозможно сесть,
Мёрзнет скелет,
На снег, ведь холод зреет.
 
Как ни пляши,
Стоять на месте
Невозможно, холодно,
А где-то там в лесной глуши
От деда вести
О встрече года Нового.
 
Новый год
Наступит,
Рецепты от
Простуды :
 
Пришёл и будет
Год он,
И водку людям
ГОСТа.
Ноябрь 2023