Цветок
То рос цветок в земле холодной,
Но был прекрасней всех других!
В земле, для жизни непригодной,
Он проживает жизнь чужих..
Но как боролся он с собой,
Непобедимый меч из стали.
Он болен был своей мечтой,
Но вместе с тем мечты спасали..
Он грезил все о хладном море,
Чтоб там забыться и уснуть.
И Чтоб хоть раз на том просторе
Впустить морские волны в грудь..
И раз хоть в жизни чтоб бежали
Мурашки счастья по стеблЮ..
Былое сердце б волновали
Надежды взгляды на луну..
Он был рождён самим несчастьем
В асфальте грубом на ветру.
Но с самой пылкой к морю страстью,
Не умолкавшей день ко дню.
Жаль оттого, что это море
Не видеть никогда ему.
Что был рождён от крика грома,
Создание мира не к добру..
В земле, для жизни не пригодной,
Он продолжал мечтать и тлеть..
Жаль, что мечты его холодной
Ему и в смерти не узреть...