Мечтание

 
Все пела осень на закате,
Вопил и день, моля покой.
Но только в белом рваном платье
Брела все девочка домой.
 
Хлестал ей ноги сильный ветер,
В лицо ударил грубый дождь.
И сколько слышал тихих сплетен
Звенящий посвист громовой..
 
Осколки въелись в бледну ногу,
Земля холодная легла.
Их сколько было в эту пору!
Тех юных дев хранит луна.
 
Их нездоровый блеск на лицах
Отняла для себя она.
Сложили б после небылицы -
"Какой бывает красота"..
 
И мрамор нежной светлой кожи,
На исхудавшей вновь руке,
Такой к моей щеке приложен
За месть изгнанннице-зиме.
 
И в белом, рваном, старом платье
Девчонка в сумерках брела.
Уже погибло все в закате,
Уже вся осень отошла.
 
И не ругал уж боле ветер
Её прекрасных синих глаз.
Никто у дома дев не встретил,
И не пришёл в последний час.
 
Все разбежались, опустела
Вся память прожитых недель.
И только крылья херувима
Несли в себе былую тень..