Любовь к родному краю

Любовь к родному краю
Легко любить на расстоянии,
И на дворе другой уж век.
Нет в Новосиле новых зданий,
Рабочих мест здесь тоже нет.
 
На вахту едет население,
Чтоб с голоду не умереть.
У нас такие изменения,
Другая жизнь у нас теперь.
 
Здесь предприятия закрыты,
Нет в поликлинике врачей.
Инфраструктура вся разбита,
И с каждым годом жизнь чудней!
 
Хотя построены теплицы,
Плотина вся не догнила,
И люди здесь - не проходимцы.
Проблем здесь стало много, зла.
26.11.2023 День Святого Иоанна Златоуста.