Памяти Виктора Гюго

Памяти Виктора Гюго
Когда сомнительные кадры
​Случайно получили власть,
​Что может быть страшней, кошмарней?
​Народ для власти такой - грязь!
​Им бабы новых нарожают,
​И в рынок впишутся потом.
​Народ всё видит, понимает,
​Что жизнь похожа на дурдом.
​Ведь строит кто-то Рай богатых,
​А бедным мучиться в Аду.
​Хотя есть пенсии, зарплаты,
​И кое-как на них живут.
​Двенадцать тысяч - минималка.
​Живи, твори, расти детей.
​Не платят больше, денег жалко
​Для нищих, остальных людей!
​26.11.2023. День Иоанна Златоустого, архиепископа Константинопольского.