"Душа испачкана грехами..." (25.11.2023)

"Душа испачкана грехами..." (25.11.2023)
Душа испачкана грехами
Она как грязное пальто
Всё тяжелее с ней вздыхаю
Хоть и не слышит здесь никто
 
Своими бледными штрихами
Я порчу белые листы
Назвать нет смелости - стихами
Те строки,что совсем пусты
 
Все тучи кажутся мехами
Нарочно,на исходе дня
И материнскими духами
Дождь снова пахнет для меня
 
Не стали мысли - пастухами
А завели и в хлад и в грязь
Согреюсь не под кожухами
А в церкви,крепко помолясь
 
Под Богом,а не под верхами
Течёт как речка - жизнь моя
Душа испачкана грехами
Их в отражении вижу я...