Первоянварское

Вика, спасибо
Морозным, звонким и искристым,
Прозрачным утром января
Себя побалуешь игристым
И вдруг поймёшь, что всё не зря —
 
И дел не завершённых горы,
И грёзы, что не так сбылись,
И даже смерти, без которых
Не так была бы ценна жизнь.
 
А вслед за выпитым игристым
Приходят счастье и восторг.
Стоишь усталым декабристом
И щурясь смотришь на восток,
 
Где свет и тьма слились в единстве,
Где время взято в оборот,
Где новый день успел родиться,
А вместе с ним и новый год.