Неведомый стишок

Мы бы ведали основы,
Мы бы знали перспективы,
Но закат склевали совы,
Желтоглазы и спесивы.
 
Стушевался свод небесный -
Не смотри в него из окон,
Не спеши с вечерней песней,
Не балуй совиный охом.
 
Уж не бегать нам по крышам,
Распевая Happy Birthday,
Ведь луну погрызли мыши -
Только крошки, только звёзды.
 
Только серых мягких комьев
Тихий смех и сытый шорох -
Быстроноги словно кони,
То ли семь их, то ли сорок.
 
Был невинен и доверчив
Мир вчерашний, мир подлунный,
А теперь недобрый вечер,
Хоть намедни, хоть в кануны.