Не печалься, ангелочек

Не печалься, ангелочек
Если жизнь тебя обманет,
 не печалься, не грусти,
 в день уныния смирись,
 день веселья, верь, настанет,
 сердце будущим живет…
 
                             А.С. Пушкин
                                                                     
         Не тревожься, нежный ангел,
          не печалься, не грусти,
          крыльев сжатые фаланги
          потихоньку отпусти.
 
          Не вдыхай эфир упадка,
          не вкушай его отрав,                               
          лучше крылышек лопатки
          потихонечку расправь.
 
          Жизнь сложна и так тревожна,
          что порой берет тоска,
          но надежды пульс подкожный
          все же бьется у виска.
 
          Пульс надежды в нашем сердце
          за спиной растит крыла
          и из квохчущей наседки
          превращает нас в орла!
 
          Так отбрось тревоги квочек,
          приземливших свой живот,
          не печалься, ангелочек,
          сердце будущим живет!