ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ?!.

Что же это такое?
Нет от мыслей покоя:
То я здесь, то я там!
То ли им, то ли вам!
 
Вот подумал невольно,
И опять стало больно:
Ты ушла от меня,
В склоках маму виня.
 
Эти склоки конечно
В головах живут вечно,
Если думам дать ход –
Не найдёшь в мыслях брод!
 
Но и в будущем нет
Мне для счастья примет,
Потому что оно
Не приходит давно.
 
Так, когда же начну я,
Все преграды минуя,
Жить здесь,
прямо сейчас –
Этим многих я б спас!
 
Да, теперь, а не в прошлом
И не в будущем грёзном –
Здесь покой, тишина,
Словно встал ото сна!
 
Можно сразу начать –
Мысли все замечать,
Не вести с ними бой –
Жизнь едина с тобой!
 
Представляю, как шумно
Возразят, что бездумно
Нам никак не прожить –
Лучше в мыслях кружить!
 
Я пойду вам навстречу –
Сразу прямо отвечу:
Мудрость есть глубина,
В глубине тишина!
 
Мудрость есть глубина –
В глубине тишина…