ЕГИПЕТСКИЙ УЛОВ

ЕГИПЕТСКИЙ УЛОВ
Рассвет всецветием чудес прилежно песней укрепляю
И на безудержной волне я музу сердца привечаю
 
Наталья, едемте в Египет, где мир живёт меж полюсов
И мачты в небесах щекочут клавиры белых парусов
 
От пирамид на отзвук дня неспешно движется река,
Сквозь фараонов в недрах сна текут божественно века
 
Им от себя не убежать, не лучше ль тихо вознестись,
А может паводком ручья растечься над распадком ввысь
 
Где ил несёт в себе река, вершат века мир пирамид,
А жизнь всё жмёт до пола газ, летя как бешеный болид…
 
Ловцов поймают на живца в куделях белых облаков,
Сойдутся рифмы в строчки слов и увезёт баркас улов