ДОБРО

ДОБРО
ДОБРО
Диаграммы, ристалища, клети
Всё испробовал всенощный мир
В искушениях все мы как дети
Нам прощают и мы всех простим
 
В исключениях правилах часты
Роза носит в защите шипы
Если сердце к слезам безучастно
То сердца черезмерно тверды
 
И гадают успешно пророки
Кто по звёздам, а кто по руке
Искупаем свои же пороки
Когда учимся мы доброте
 
И едва наших дней одночасье
Завершится искомой строкой
Отчего же все наши ненастья
Нависают над нами скалой
 
Если подвиг оценен как сущий,
На преториях силы* Земли,
Вспоминает Пилат всемогущий
Как наместником был у судьбы
 
Дождь стекает по жёлобу жизни,
Прибавляя сюжеты картин,
В искушениях все мы как дети
Нам прощают и мы всех простим
 
*Претории — резиденции правителей римских провинций.