Противоречивость природы

Природа поменяла свои краски,
Опустошила свой наряд,
Деревья тенями поблекли,
И сиротливо вдаль глядят.
 
На ветках гордо восседают птицы,
Раскачиваясь на ветру,
Они как стражники в дозоре,
Всю принимают пустоту.
 
Внизу ковром покрыто поле,
Оно устало создавать уют,
И словно закрывает свое горе,
И птицы на погосте не поют.
 
А небо затянуло вовсе мраком,
В нем не хватает высоты,
И не достать до звёзд единым взмахом,
Они отнюдь вне доступа мечты.
 
И как бы не была мрачна картина,
Внутри у нас иная красота,
В ней место есть для постижения Памира,
И сохранилась всех мечтаний высота.
 
И краски настроения вселились,
Во все пространство отражений льда,
И как бы мы с погодой в такт не слились,
В душе у нас сплошная красота.