Рыжий поэт

Вот же был человек!
Поэт!
И не франт,
И совсем ни Фет.
Просто парень
Такой же, как ты
Из трущоб городских
Пустоты.
То ли пил,
То ли пел как жил.
Он стихи словно кровь -
Из жил.
Нам читать их
И чтить его,
Как поэта великого.
Вроде брал он
Простые слова,
Только кругом
От них голова.
Про любовь,
Про вино и про жизнь
Говорил нам
Рыжий Борис.
Расставляя все точки над ё,
Целил в нас
Своё слово рыжьё.
Ах, какой же был Боря поэт!
На Руси так
Один раз в сто лет.
Не допел, не дожил
И в рай.
Может в ад.
Выбирай.
Выбирай.
26.11.23 КТС