И хочется, и колется...

Когда порой и хочется, и колется,
И манит вдалеке мечта размытая...
Но сколько не лететь по полю коннице -
Не по зубам палата Грановитая.
 
Когда порой и хочется, и колется,
И сколько раз судьбу ты не подзуживай...
Не вариант нам, право, с нею ссориться,
Пусть доплетет мечты ажурной кружево.