Минус осень

Минус восемь.
Минус осень.
Плюс зима.
 
Рёбра сосен
В печку бросил –
И тепло.
 
Ветер стонет,
Песни носит
По домам.
 
Время – что́ мне,
Здесь лишь гость я,
Что прошло –
 
То прошло́ уж,
И не вспомнишь,
Что да как.
 
День повоешь,
Два повоешь –
Петь начнёшь…
 
Брось наотмашь
Всё, что копишь,
В бездны мрак,
 
Дверь закроешь –
Не усвоишь
Ветра ложь.
 
Снег натопишь,
Зиму, то бишь,
Превратишь
 
В лето… Вскроешь
Небо – кро́вь лишь
С кромок крыш.
 
На восходе
Видишь, кто́ где,
Кто что смог.
 
Шепчет вроде
О свободе
Ветерок…