Будет небо надкушено по краям...

Будет небо надкушено по краям,
Будешь выть среди улицы – гол и нем,
И сокровищ осколки в глазницах ям
Заблестят, словно камушки с диадем.
 
Сон покажется лёгким – как явь без снов,
Как свобода – не думать о том, что вне,
Так шатаются остовы всех основ,
Что незримое с видимым наравне
 
Рассекает мосты между «от» и «до»,
Расставляет исчезнувших по местам,
В зазеркалье глядишь на себя – седой,
Штопать душу, истёртую в дым, устал,
 
Истончённая ткань не потерпит шва,
Разойдётся на ниточки существо,
И останутся только слова, слова,
Объяснить не способные ничего.
 
Будет небо надкушено по краям,
Будешь плыть по течению, пуст и тих,
Словно кто-то тебя из тебя изъял,
За последнюю ниточку ухватив,
 
Не оставив ни вздоха взамен, легко
Растворяется взгляд в пустоте, и свет
Заполняет, как вязкое молоко,
То пространство, где прошлого больше нет…