Говорят...

Говорят, что любовь – это плен…
Говорят, что любовь – это бред…
Паутина свисает со стен,
Смотрит в небо твой старый портрет.
 
Мы сидим за квадратным столом,
Мы сидим – и считаем часы,
Скоро время пойдёт напролом,
Будет каждый молчанием сыт…
 
Сколько было всего, и не счесть,
Сколько было всего – смех да хмель…
Сердце – странная смесь: лёд и жесть,
Осудить его сдуру не смей.
 
Перемучилось, надорвалось,
Кто бы смог починить – был бы друг…
Только проще его расколоть,
Распродать всем, кто ходит вокруг,
 
По кусочку, тот – рубль, тот – два,
Это денег дешевле любых,
И ещё ведь слова есть, слова,
Пересказ недожитой судьбы…
 
Расскажи обо мне, расскажи,
Если вспомнишь, – тому, кто сильней.
Что есть жизнь? Миражи, миражи…
Всплески света и пляски теней.
 
Что есть жизнь? – Просто путь от земли
К небесам – через холод и дым…
А чего мы с тобой не смогли,
То оставим доделать другим.