БОГатство (И)

БОГатство (И)
Не тот БОГат, кто скопит денег много
И сыплет златом или серебром,
А только тот, в котором много БОГа,
И чья душа наполнена добром.
 
Где Бога нет – там место для разврата –
На деньги не скупится сатана.
И даже власть за «малую доплату»,
И слава будет алчущим дана.
 
Но нищ душой, кто на добро скупится,
А самый бедный – сказочно БОГат,
Когда он – пусть кусочком, пусть крупицей,
Благословляя, поделиться рад –
 
Во благо, от души, во славу Богу,
Его за всё, что есть, благодаря.
БОГатства не бывает слишком много,
Его нельзя копить и тратить зря.
 
Оно в душе, а значит, не иссякнет –
Его источник нам всегда открыт.
БОГатым стать, поверьте, может всякий,
Кто жизнь Любви и Богу посвятит.
26.11.2023
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123112604324