Яблочный спас

Яблочный спас
Яблочки вовремя к Спасу созрели –
Ярким румянцем их щёчки горят.
Лету осталось чуть больше недели –
Скоро уж птицы на юг полетят.
 
К утрене в церкви плоды освящали –
Будут к обеду с начинкой блины.
Нынче забудем на время печали –
Благости мысли сегодня полны.
 
Будем молиться и праздновать вместе,
Печь пироги и столы накрывать,
Петь задушевно славянские песни –
В души прольётся от них благодать.
 
К вечеру звон колокольный над садом.
Алый закат загорится вдали
Много ли сердцу для радости надо?
Мирного неба да щедрой земли ...