Молитва (И)

Молитва (И)
Нет как нет январской стужи,
Не сияет белизна.
Плачет дождь, наплакал лужи –
Не зима и не весна...
 
БЕЗсезонье БЕЗутешно,
Плачет небо над людьми...
Отче наш, прости нас грешных,
Неразумных вразуми.
 
Мы тебя о мире молим,
Но клянёмся кровью мстить.
Ох, поведай нам, доколе –
Крест безумия нести
 
Человеку на планете ?
Излечи нас. Освяти.
Мы заблудшие, как дети
Непокорных нас прости...
 
Сын твой нам принёс заветы:
Возлюби и не убей ...
Был людьми распят за это...
Где любовь среди людей?
 
Не любовь – всё больше страсти,
Страхи, ненависть, вражда.
Жажда денег, жажда власти,
Гибнут люди, города...
 
Брат возненавидел брата.
Льются слёзы, льётся кровь.
Милосердие распято
И поругана любовь...
 
Нам дарована свобода,
Но во благо ли, Отец,
Если страны и народы
Приближают свой конец?
 
Пощади без покаяния –
Мы, увы, ослеплены.
Не отдай нас на заклание
Злой потешницы-войны.
 
Смилуйся, даруй прозренье
Человечеству во мгле
И спаси своё творенье
На измученной Земле...
 
Прогони из душ заразу.
Смой с лица планеты кровь.
Замени наш ум на разум,
Страх – на веру и любовь...
03.01.2024
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124010307958