ПАМЯТИ ФИДЕЛЯ

ПАМЯТИ ФИДЕЛЯ
Семь лет назад в 90-летнем возрасте скончался Фидель Алехандро Кастро Рус.
 
Когда умирают герои
К рулю пробирается трус.
Бездарность похерила Трою,
Изменники сдали Союз.
 
Но были персоны иные,
Чья совесть - успеха оплот.
Юристы, врачи и портные¹
Спасали страну и народ.
 
Фидель, Сьенфуэгос, Гевара
Теряли друзей под огнём.
О Че - знают юный и старый,
И песни слагают о нём.
 
Успех к прямодушным и грубым
Приходит, и есть в том резон.
В Атлантике красная Куба -
Осколок советских времён.
 
У нас же открыли все шлюзы,
И двери сорвали с петель.
Союз стал иудам² обузой...
Но всё ж - Venceremos³, Fidel!
 
¹ Ф.Кастро юрист по профессии, Э.Гевара - врач, К.Сьенфуэгос из семьи портного.
 
² Имеются ввиду М.С. Горбачёв, А.Н. Яковлев, Б. Ельцин и Co.
 
³ Исп. "Мы победим".
 
25.11.2023.
© Андрей Туманов
#андрейтуманов