Сказка

Сказка

Аудиозапись

Падал снег с небес на землю,
Сказки жизни к продолженью.
Вроде те же электроны
И протоны, и нейтроны,
Что и в осень золотую,
Тоже близкую, родную,
Но одежда перешита
И не только для пиита,
Хлеборобу в радость тоже,
Озимь скроет от мороза.
А художник глаз замылив
В золотой осенней пыли,
Перейдёт на серебро
Всякой нечисти на зло,
Накопившейся за год
Средь промозглости погод.
А потом весна въявь спишет,
Ледяной водицей слижет...
Я молю, чтоб белый снег
Не покинул белый свет,
Нас живущих своей краской,
Каждый год милейшей сказкой...