Память

Память

Аудиозапись

Родной голос в телефоне:
"Береги себя, сынок!"
Прозвенел в моей ладони
Мамин пульс её тревог.
Источник: https://poembook.ru/poem/2348214-***
По реке пошла шуга,
Сверху вьюга иль пурга,
Неустойчива погода,
Явно не для парохода .
Но стою я у причала,
Вспоминаю жизнь сначала.
В ноябре моя здесь мать,
Мужа будет провожать
На войну под Сталинград,
А потом  её и брат
Рядовой страны солдат
Уходил туда отсюда
И была пурга иль вьюга...
И гудок вдруг парохода,
Мне на память с небосвода.
Брат погиб, отец живой,
В генах есть шуга рекой.
В этот Материнский день,
Рассказать я захотел
Долю моей матери...
Пароход шёл с катером
На стоянку в наш залив,
Здесь родился, жил и жив...
На День Матери наш сын
Солнце счастья возвратил!