Виновники

Аудиозапись

Все школы стали будто бы некрополь!
Солдаты в рамках фото, некролог,
И именные парты вместо гроба,
А как учить здесь должен педагог!?!
 
Чтоб чтить кого-то способов немало!
Есть книги, монументы, наконец!
Зачем писать везде и, как попало,
Как надо чтить, есть в церкви образец!!
 
Но дурака заставь, получишь точно!
Старательных сейчас, хоть пруд пруди!
А может быть, так делают нарочно?!
Чтоб выделиться дураков среди?!
 
Когда не искренне, видны потуги,
А глупость чаще хлещет через край!
Разбить свой лоб не заржавеет слугам,
Как по уму кого не отбирай!
 
Неважно, где и как, но непременно
Любой в стране чиновник, депутат,
Рабочий и крестьянин, и военный
Должны считать, что в смерти виноват!!
 
Чтоб панихида шла ни день, ни месяц,
А постоянно, до скончания дней,
Любой молился на день раз по десять
За каждую отдельно из смертей!!
 
25.11.2023 год
 
*Депутаты Госдумы поддержали призыв мэра Пензы Александра Басенко приостановить установку мемориальных досок участникам спецоперации на школах.