Вместо ума

Аудиозапись

Образование – великий инструмент!
Взять, отменить и встанет всё на место!
Как раз сейчас настал такой момент,
Заставить всех рожать учений вместо!
 
Хватает тех, чтоб править, кто богат!
Все остальные пушечное мясо!
Не думать должен, выполнять солдат,
Вышестоящих умные приказы!
 
Два класса, ну, от силы три!
Достаточно уметь считать до сотни!
В смартфоне цифры есть и словари,
Чтоб беззаботно жизнь прожить сегодня!
 
На кнопку жать достаточно ума,
А остальное диктор всё расскажет,
Научит чему надо задарма
И в голове, как надо мысли свяжет!
 
…Но, кто в других всех видит дураков,
Как пробка глуп всегда, на самом деле,
Не разглядев в движении веков,
Что люди сами думать все умели!!
 
Там, у сенаторш, ныне срам и стыд!
Кто, что не ляпнет, то всегда ни к месту!
Но не учёба женщинам вредит,
А, если дали должность ума вместо!!
 
23.11.2023 год
 
*Сенатор Павлова предложила ориентировать россиянок не на получение высшего образования, а на рождение детей.