Желания.

Держи желанья на коротком поводке,
Они сродни пожару или смерчу.
Подобны в половодие — реке,
Не будь к своим желаниям доверчив.
Но вместе с тем, не позволяй им спать,
Корми не досыта своей надеждой дерзкой,
Не останавливай, но не давай скакать...
Желания сравнимы с допотопной фреской.
Ранимы и хрупки, причудливы подчас
И в тот же миг неугомонны и болтливы.
Храни чуть-чуть желаний про запас:
Пикантных, резких, острых, щекотливых.