Не то

Мы не с теми проводим время,
С кем так сердце желает биться.
Запряженные тянем бремя,
Забывая все то, что сниться.
 
 
Мы не тою идем дорогой,
Проторённою, ясной, светлой,
Но лишь правильный путь нелегок,
Паутиною скрыт из веток.
 
 
Нам не те открывают тайны,
Что скрывают покровом ночи.
Появляется правда случайно,
Та, которую знать не хочешь.
 
 
Нам даётся не то, что нужно,
Чтобы жизнь продолжая жили,
И пускай это кажется чуждым,
Получаем мы что заслужили.