Когда некому душу излить

Когда некому душу излить,
Рассказать что тревожит, печалит,
Достаю белый скомканный лист
И читать начинаю сначала.
 
 
Он расскажет что было со мной,
Мне покажет дела и ошибки,
Что-то сердце наполнит тоской,
Что-то станет причиной улыбки.
 
 
Положу я его пред собой,
Тихо щёлкнет затвор авторучки,
Дорогой собеседник немой,
Сохранит в себе новые строчки.