Просто так...

Завывало зелёное море,
обливаясь в слепящем меду.
И далёкие синие горы
улетали на летнем ветру.
 
Просто так. Здесь не нужно причины.
Змей бумажный вовсю хохотал.
Били клавиши у пианино,
чей конец так никто не догнал.
 
И глаза мы шутя поднимаем
на шарады больших облаков.
Как посмотришь - всегда убегают,
но такое стесненье веков.
 
В этом светлом безбрежном богастве,
тот и счастлив, кто взял ничего,
унося только чудо и сказки,
что с рожденья забыть так легко...