Зимняя скука

Под уставшей ногой проминая
белый прах улетевших костей,
уходил, про себя вспоминая,
веря в память размывшихся дней.
 
На скамейку не сесть - вся закрылась.
И рябине руки не подать:
как бесстыдница, не утаилась,
чтобы ягоды всем показать.
 
Никого не найдётся в тумане.
Только рыжий, болезненный снег.
Ходишь будто в бездарном обмане,
где для приличья меняется век.
 
Иногда, нарушая порядок,
кто-то маленький даль разорвёт.
Но у времени множество складок,
как все их разгладить - никак не дойдёт.