Невозможно ничего .
Дух не может быть истинно свободным и независимым, когда эта достигнутая независимость не доказывается сызнова каждым взглядом и шагом с утра до вечера.
Ницше.
У каждого своя судьба.
С рождения до тризны.
Их Молох мелет . Кутерьма.
Причастных море в жизни.
И беды испускают стон.
Бессонница, тревога.
Тяжёлый с небом разговор.
Назад вернуться в лоно.
Но невозможно ничего.
И все грехи, ошибки
мы тащим дальше . Самого
молотят тоже шибко.
Не обижаешься. Привык.
Тельняшка тоже счастье.
За виноградом неба лик.
Потом опять ненастье.
Зима приходит . Замело.
Борьба опять снедает.
Прощался где совсем давно.
И точно не до рая.
23. 11. 2023 г.